Вы находитесь здесь: Главная > Личности > иорданский офицер

иорданский офицер

Когда иорданский офицер спросил Абдель Карима, как его зовут, тот только пошевелил губами. Своего брата он не узнал. Позже Курвуазье говорил друзьям: «Я думал, что он скоро умрет».

Но, будучи доставленным в госпиталь, Абдель Карим выжил. В истории болезни после первого осмотра было отмечено, что он жаловался на боли в груди и с трудом дышал. Его мучили сильные головные боли и головокружения, боли в суставах, особенно в коленях. Рентгеноскопия груди показала, что у него в нескольких местах сломаны ребра»

Абдель Карим был арестован израильской службой безопасности за четыре месяца до описываемых событий по обвинению в принадлежности к федаинам — палестинским партизанам — и подвергнут пыткам.

О деле Абдель Карима корреспонденты «Санди таймс» узнали, когда он еще был в израильской тюрьме. До его освобождения они успели побеседовать с его женой, адвокатом и старостой деревни. В течение пяти месяцев они изучали данные о пытках, производимых в Израиле над заключенными арабами.

«Сообщения о пытках систематически появляются уже почти десять лет, с первых недель оккупации Израилем Западного берега Иордана и сектора Газы,— пишет группа специальных корреспондентов «Санди тайме».— Поэтому мы и работали на Западном берегу Иордана и в районе Газы: выслушивали заявления, изучали сообщенные нам версии и, если была необходимость, перепроверяли их в соседних арабских государствах. Мы опросили 49 палестинцев, которые были арестованы израильской службой безопасности; 44 из них заявили, что подвергались пыткам. В результате мы пришли к следующим выводам:

1. Израильская служба безопасности и разведка плохо обращаются с заключенными арабами.

2. В некоторых случаях это плохое обращение с заключенными примитивно по своему характеру: например, длительные побои.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.