Вы находитесь здесь: Главная > Личности > Накануне заброски

Накануне заброски

Накануне заброски он пригласил кандидаток к себе. В присутствии обер-лейтенанта Вайде начал инструктаж:

— Сегодня ночью вы трое будете в расположении советских войск. Это километрах в пятнадцати от Ровенъков. Дальше пойдете на Старобельск. Одна останется там. Вторая — в Сватово, еще одна — в Купянске. Подыщите квартиры и остановитесь там на жительство. Через 15-20 дней возвратитесь сюда. Для перехода линии фронта пароль «Журналист», место перехода линии фронта — Красный Лиман. Старшая группы — Яблочкина. Не забывайте об агитации среди гражданского населения и военных. Говорите, что немцы хорошо обращаются с военнопленными, их не бьют, нормально кормят. К половине шестого быть готовыми к вылету. За вами придет машина. Вопросы есть?

— Никак нет, — по военному ответили все трое.

— Ну, вот и хорошо, — облегченно вздохнул Краков. — Тогда — с Богом!

— О предстоящем задании никаких разговоров. Даже с сотрудниками зондеркоманды, — строго предупредил Вайде. — Со всеми вопросами обращаться только к господину Кракову или ко мне. Ясно ?

— Ясно.

Девушки закрылись в своей комнате и повалились на кровати. Как вспоминала впоследствии одна из них — Надежда Робак, неожиданное известие лишило их сил. Что-то оно будет там, в тылу у своих? Страшный «Смерш» о котором в зондеркоманде постоянно напоминали, оказался вдруг где-то совсем рядом.В напряженных раздумьях пролетел час-другой. Появились Краков и Ашенбренер. За ними в комнату втащили объемистые тюки. Девушек заставили переодеться в гражданское платье.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.

Источник: stranapap.ru