Вы находитесь здесь: Главная > Личности > Он вскочил

Он вскочил

Он вскочил, его лицо побагровело; дышал он тяжело и прерывисто. Окружавшие молча смотрели на него, будто загипнотизированные видом своего «шефа» и подавленные его голосом, который на ка-кое-то мгновение перекрыл все другие звуки. Но только на мгновение…

— Кто врет?

— Как ты смеешь? Предатель!

— После всего того, что ты сделал?

— Кто врет? — Пынзару тоже вскочил на верстак.— А со мной ты не о том же говорил?

— А мне ты не говорил, что наше руководство посылает деньги на волю?

— Штрейкбрехер!

— Агент!

Тогда вскочил Кэзэной. Своим пронзительным голосом ему удалось перекрыть шум.

— Братья! Постойте, братья! Это недоразумение. Кирилл перепутал…

— Что я перепутал?! — закричал Кирилл. Никогда я не видел его таким возбужденным.— Я перепутал? Ты думаешь, что если я неграмотный крестьянин, так я ничего не понимаю? Быть штрейкбрехером — вот что он мне предложил! — закончил Кирилл.

Виташ ничего больше не отвечал. Он подал знак и со своей группой направился к выходу. И как тогда во дворе, между секциями «А» и «В», люди сторонились их, давая дорогу. Они молча шли по дорожке между двумя рядами верстаков, сопровождаемые нашим улюлюканьем.

На следующий день Виташ добился, чтобы администрация выделила им помещение в другом конце тюрьмы. Туда они перетащили свои верстаки. Позднее многие из «артели» Виташа оставили его и перешли в наш коллектив. Сам же Виташ так и не изменил своего отношения к нам до выхода из тюрьмы.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.