Вы находитесь здесь: Главная > Личности > Пока что у нас

Пока что у нас

Пока что у нас смешанная экономика, и нам лучше было бы строить свои планы на ближайшее будущее, исходя из этого факта. Г-н Гарднер говорил о неизбежных последствиях конкуренции. Конечно, когда мы говорим о повышении эффективности промышленности и об общем смысле этой политики, мы имеем в виду, что она должна позволить нам удержаться на поверхности, когда действительно произойдет тот взрыв, о котором он пророчествует».

В чем сущность этого ответа? Разве это не формальное признание социализма на словах и его отрицание на деле, нежелание бороться за интересы рабочих и надеть крепкую узду на капиталистов. Тьюсон защищает наступление на рабочих, чтобы помочь капиталистам и их системе благополучно выдержать шторм надвигающегося кризиса.

Если бы рабочее движение ясно видело подлинную политику лейбористского правительства, оно бы, конечно, не оказывало ему поддержку. Однако рабочих обманывали и будут продолжать обманывать до тех пор, пока они более глубоко не осознают, что организация рабочего класса должна быть соединена с теорией рабочего класса — революционной теорией, которая борется против капитализма, за социализм, — теорией Маркса и Ленина. Только тогда рабочее движение будет застраховано от таких лидеров, которые, подобно Рамсею, Макдональду и другим их предшественникам, не выполняют своих обещаний. Только тогда оно сумеет прочно утвердиться на пути к социализму и всерьез начать освобождение рабочего класса от «наемного рабства».

По этой причине борьба против капиталистических теорий, которые проникают в рабочее движение, является делом величайшей важности для всех, кто хочет принимать активное участие в борьбе за социализм. До тех пор, пока не будут разбиты тиски, в которых капиталистическая теория держит рабочее движение, путь к социализму будет прегражден.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.