Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Появилась заманчивая

Появилась заманчивая

Появилась заманчивая возможность ухватиться за тонкую ниточку, внедриться в абверовскую резидентуру, в систему диверсионных служб, и вдруг — такая осечка. Краков, судя по всему, доверял Кодацкой. Только ли ей?

Пока в «Смерше» раздумывали, Краков терзался неизвестностью. Но жизнь продолжалась, и вскоре он получил задание забросить в тыл Красной Армии трех диверсантов.

Еще не зная, чем закончились его первые попытки связаться со своими, Афанасий решил рискнуть еще раз. Вызвал Расторгуева.

— Как дела ? Не трудно ?

— Подрывное дело изучил, мины ставить умею. Топографией владел и раньше. Стрелять тоже приходилось.

— Это хорошо, что приходилось. Пригодится в любом случае. Вон Русская освободительная армия генерала Власова вовсю разворачивается. Говорят, у него уже больше миллиона человек. Но это только начало. Интересно, правда?

Расторгуев лишь неопределенно пожал плечами.

— С Андреем Андреевичем Власовым мне довелось познакомиться несколько месяцев назад в Берлине, — продолжал Краков, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. — Власов там не один. С ним несколько известных советских генералов. Правда, пьют они там много, сволочи. Деньги, видать, завелись.

— Выходит, оценили немцы их подвиги, если пировать позволяют.

— Нуда это их проблемы. А я вот вчера был на передовой, в районе Донца. Там какой-то небольшой полуостров русские уже несколько дней атакуют в лоб. Большие потери несут, а овладеть не могут. Глупость, да и только. Ведь ударь они километрах в пяти сбоку, и все. Там же нет никаких укреплений.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.