Вы находитесь здесь: Главная > Личности > Пытки применяются

Пытки применяются

Пытки применяются по крайней мере в 6 центрах: в тюрьмах четырех главных оккупированных городов (Наблус, Рамаллах, Хеброн — на Западном берегу Иордана, Газа — на юге), в тюрьме Иерусалима, а также в специальном центре военной разведки, местонахождение которого точно неизвестно, но который, по свидетельским показаниям, расположен где-то в районе военной базы в Сарафанде, недалеко от аэропорта Лод. Есть факты, указывающие на то, что в течение некоторого времени существовал второй такой центр где-то в районе Газы.

К пыткам причастны все израильские службы безопасности: и Шин Вет — внутренняя служба безопасности Израиля, подчиненная канцелярии премьер-министра, и военная разведка, подчиненная министерству обороны, и пограничная служба, и Латам —израильский «отдел специальных заданий», подчиненный министерству полиции.

Пытки проводятся так последовательно, что их нельзя рассматривать как превышение власти кучкой «нарушителей дисциплины — полицейских». Они носят систематический характер и, по-видимому, санкционированы на каком-то административном уровне как сознательно проводимая политика.

Судя по всему, пытки применяются с целью: во-первых, получения информации, во-вторых, заставить людей признаться службам безопасности в преступлениях, в совершении которых они, возможно, виноваты, а возможно, и нет (вырванное таким образом признание затем используется как основное доказательство на суде), в-третьих, убедить арабов — жителей оккупированных территорий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.